Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : http://www.iga.fr.

IGA s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.iga.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Nous utilisons l’extension ContactForm7 de WordPress pour gérer les formulaires sur notre site.

La collecte d’information au travers de ces formulaires se limite au strict nécessaire et les champs obligatoires au traitement de votre demande sont signalés expressément par un astérisque (*).

Cette extension ContactForm7 ne stocke aucune de vos données personnelles.

Cookies

Les seuls cookies que nous utilisons sur le site sont ceux permettant le bon fonctionnement du site et provenant de sites tiers destinés à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn) et à réaliser des statistiques de visites (Google).

En effet, il n’est pas possible de vous authentifier ou de déposer un commentaire sur notre site aussi nous n’enregistrons pas de cookie à ce niveau.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages et articles de ce site peuvent incluent des contenus intégrés en provenance de Google, YouTube, Facebook, LinkedIn et Twitter (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis ces autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur ces autres sites.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Notre site collecte des informations sur les visiteurs de notre site via un cookie Google Analytics.

Vous pouvez consulter leur politique de confidentialité en suivant le lien suivant : Politique de confidentialité Google

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les formulaires sur notre site nous permettent de collecter des données que l’utilisateur renseigne.

Les objectifs de recueil des informations personnelles sont explicitées au niveau des formulaires et de leur titres : « Inscrivez vous à notre newsletter », « Vous souhaitez être rappelé pour en savoir plus sur nos solutions ? », « Contactez-nous » et « Téléchargement de nos livres blanc ».

Un formulaire de notre site permet de s’abonner à toutes ou partie de nos newsletter (assurance et/ou voyage). En indiquant votre adresse email et en vous inscrivant, vous nous autorisez à vous envoyer des informations par emails. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment l’aide des liens de désinscription ou en nous envoyant votre demande de désinscription par email à l’adresse suivante : contact@iga.fr.

Les formulaires de contact et de rappel permettent également aux utilisateurs d’être recontactés en renseignant des données à caractère personnelles (nom, prénom, email, téléphone).

Ces données ne sont jamais transmises à des tiers en dehors du cadre strict de leur utilisation pour des besoins commerciaux et marketing d’IGA.

Durées de stockage de vos données

Nous n’enregistrons pas de données ni/ou métadonnées puisque notre site ne permet pas de vous connecter en tant qu’utilisateur authentifié/connu ou de déposer des commentaires.

Les droits que vous avez sur vos données

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.iga.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à IGA de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par IGA, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • via ce formulaire
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :
    IGA Groupe
    A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
    60, rue Etienne Dolet
    92240 MALAKOFF

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Pour toutes questions ou réclamations, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse contact@iga.fr


Inscrivez-vous à notre newsletterChaque mois, restez informé des tendances de votre marché

Vous souhaitez être tenu informé du secteur :

Vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l’aide des liens de désinscription ou en nous contactant à l’adresse contact@iga.fr